E' un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr riso
- 300 gr carne macinata di manzo e suino
- 100 gr Parmigiano Reggiano stagionato
- 100 gr pecorino stagionato
- 3 uova
- 250 ml latte
- 4 - 5 fegatini di pollo
- spezie miste
Istruzioni
- Cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo al dente.
- In un tegame scaldate il latte.
- Prendete il riso cotto molto al dente, scolatelo e trasferitelo nel tegame dove si trova il latte ben caldo. Finite di cuocere facendo assorbire il latte al riso.
- Trasferite in una ciotola e mischiate le uova, il formaggio e le spezie.
- Preparate un ragu' con il macinato e i fegatini tagliati a tocchetti.
- Ungete una teglia con olio di oliva e spolverate con pane grattugiato, stendete un poco di ragù e versatevi sopra una metà del riso cotto sul quale si verserà ancora del ragù.
- Coprite ancora col riso rimasto e versatevi sopra il rimanente ragù spolverato di pane grattugiato.
- Infornate. La cottura dipende dal tipo di forno, in genere occorrono 20 minuti. La cottura è ultimata quando il pane grattugiato forma la tipica crosticina croccante.