Bollito planargese

cinghiale
Di questo piatto si può mangiare ovviamente il brodo, io però vi consiglierei di abbondare con il sale (come per la pasta) il brodo sarà immangiabile, in compenso la carne sarà molto più buona e il brodo potrete usarlo per cucinarci la pasta che condirete con pomodoro, basilico e formaggio (meglio se pecorino). Oppure per farci una squisita minestra.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la carne a quadrati abbastanza grossi 7-8 cm e metteteli in una pentola d acciaio con 4 -5 litri di acqua molto fredda. Accendete il fuoco a fiamma medio alta.
  • Quando comincia a fare la schiuma aumentate la fiamma e schiumate bene diverse volte, quindi aggiungete il sale, le patate e dopo circa 10 min. il sedano, le cipolle e le carote. Lasciate cuocere scoperto per circa 40 min.
  • Unite il basilico e il prezzemolo, fate cucinare ancora per 1/4 d'ora e spegnete il fuoco, coprite ora con un coperchio per una quindicina di minuti.

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