Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 g petto di pollo a tocchetti
- 1 porro
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 40 g burro
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. farina 00
- q.b. sale
- q.b. semi di cardamomo
Per il riso pilaf:
- 400 g riso Basmati
- 1 lt brodo vegetale
- ½ stecca cannella
- 1 cipolla
Istruzioni
- Fatevi tagliare a tocchetti il petto di pollo. Tornati a casa lavate la carne ed asciugatela con un canovaccio pulito, quindi infarinatela.
- Affettate sottilmente il porro, quindi scaldate in una padella ampia ed antiaderente 2-3 cucchiai d’olio d’oliva ed una noce di burro.
- Fateci appassire a fuoco lentissimo il porro fino a quando non sarà perfettamente stufato.
- In un’altra padella rosolate sempre in olio d’oliva con una noce di burro il pollo a tocchetti.
- Appena si sarà formata la crosticina sui bocconcini di carne aromatizzatela con il cardamomo ed irrorate il tutto con il vino e fate sfumare.
- Aggiustate di sale e cuocete ancora per 6-7 minuti.A questo punto unite la carne al porro e lasciate che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene amalgamandosi fra loro.
- Declassate con un po’ di brodo la padella della carne aggiungendo il sugo ottenuto alla carne in cottura.
- A parte in una casseruola adatta a passare in forno (ad es. una in ghisa) mettete il riso, la cipolla e la cannella.
- Coprite il tutto col brodo, mettete il coperchio alla casseruola e cuocete in forno a 180° fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito.
- Sgranate il riso e sistematelo a corona su una piatto da portata al cui centro porrete i bocconcini di pollo.