Sono conscio del fatto che avrei dovuto postare questa ricetta la primavera scorsa, pazienza: si era persa in un angolo del PC. Ora è riapparsa e, prima che sparisca ancora, sarà meglio che la invii.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Raccogliere i boccioli di tarassaco teneri e perfettamente sani.
- Eliminare da ognuno le foglioline del collare, lavarli delicatamente ma con cura e asciugarli bene.
- Portare ad ebollizione.
- Portare a bollore dell'aceto e vino bianco in parti uguali, salato come l'acqua per cuocere la pasta, gettarvi i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 2 minuti.
- Raccoglierli col mestolo forato, sgocciolarli ben bene e allargarli su un canovaccio pulito esporli all'aria per farli asciugare.
- Quando perfettamente asciutti, porli in piccoli vasetti con dentro una foglia di lauro e uno spicchio d'aglio schiacciato e ricoprirli completamente con olio d'oliva.
- Premere delicatamente con la forchetta per far uscire tutta l'aria, livellare con olio.
- Riporre i vasetti al fresco e al buio, vanno usati come surrogato dei capperi o come componente di antipasti rustici ma raffinati .