Boccioli di tarassaco sott’olio

Boccioli di tarassaco sott’olio

zuanne
Sono conscio del fatto che avrei dovuto postare questa ricetta la primavera scorsa, pazienza: si era persa in un angolo del PC. Ora è riapparsa e, prima che sparisca ancora, sarà meglio che la invii.
4.20 da 5 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Raccogliere i boccioli di tarassaco teneri e perfettamente sani.
  • Eliminare da ognuno le foglioline del collare, lavarli delicatamente ma con cura e asciugarli bene.
  • Portare ad ebollizione.
  • Portare a bollore dell'aceto e vino bianco in parti uguali, salato come l'acqua per cuocere la pasta, gettarvi i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 2 minuti.
  • Raccoglierli col mestolo forato, sgocciolarli ben bene e allargarli su un canovaccio pulito esporli all'aria per farli asciugare.
  • Quando perfettamente asciutti, porli in piccoli vasetti con dentro una foglia di lauro e uno spicchio d'aglio schiacciato e ricoprirli completamente con olio d'oliva.
  • Premere delicatamente con la forchetta per far uscire tutta l'aria, livellare con olio.
  • Riporre i vasetti al fresco e al buio, vanno usati come surrogato dei capperi o come componente di antipasti rustici ma raffinati .

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare