Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per i biscotti
- 500 gr farina
- 100 gr zucchero
- 50 gr miele di lavanda selvatica
- 150 gr strutto
- 3 uova
- 200 gr mandorle a filetti
- 1/2 bicchiere latte
- 1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino semi di vaniglia
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Per la glassa
- 1 albume
- 100 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica freschi
- confetti argentati
Istruzioni
- Versate a fontana la farina e aggiungete 3 tuorli e 2 albumi, lo strutto, lo zucchero, il miele, il latte e 1 pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
- Unite la scorza grattugiata di limone, le mandorle, i fiori, la vaniglia, il lievito e fare un composto omogeneo.
- Stendete la pasta nella forma di rombo, cuore o fiore.
- Mettete i biscotti in una teglia con carta forno e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Lasciateli raffreddare.
- Preparate la glassa con lo zucchero a velo e l'albume.
- ricoprite i papassini, decorate con i fiori di lavanda e i confetti argentati.
- Lasciate asciugare nel forno caldo, ma spento.