L’11 novembre, il giorno di San Martino, in Sicilia si preparano dei biscotti secchi e duri aromatizzati con semi di finocchio o anice, conosciuti appunto come biscotti di San Martino. Curiosi di assaggiarli?
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Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 70 g zucchero
- 50 g strutto
- 15 g lievito di birra
- q.b. semi di anice
- 1 pizzico sale
- q.b. acqua
Istruzioni
- In una terrina impastate la farina con il lievito di birra che avrete precedentemente sciolto in acqua tiepida.
- Aggiungete lo zucchero, lo strutto, il sale e i semi di anice, e continuate a impastare aggiungendo pian piano dell'acqua fino a che non avrete ottenuto un impasto che abbia la consistenza di quello del pane.
- Infine, formate una palla e tagliate l'impasto a tocchetti lunghi quanto basta per creare dei salamini a cui poi darete la forma tipo spirale ascendente (circa 3 cm di diametro).
- Adagiate i biscotti, disposti a spirale, ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 min. Dopo i primi 10 minuti sfornate i biscotti per 2 minuti, abbassate la temperatura del forno a 160 °C e infornate di nuovo facendo cuocere i biscotti di San Martino per i restanti 20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti in forno spento.