Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr farina setacciata
- 100 gr zucchero di canna
- 150 gr miele
- 30 gr burro
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- 1/2 cucchiaino semi di cumino
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 tuorlo
Istruzioni
- Mettere in una casseruola antiaderente il miele, il burro e lo zucchero facendoli sciogliere a fuoco lento. Far raffreddare.
- Unire lo zenzero, le spezie, il tuorlo, la farina il lievito e mescolare bene.
- Aggiungere la rimanente farina fino ad ottenere un impasto facile da stendere.
- Ricavare delle formine con i taglia biscotti, poi mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
- Far raffreddare e conservare in scatole di latta.