Biscotti alle Nocciole

Biscotti alle nocciole

claudia199
Nelle mie zone, le nocciole arrivano all'inizio di ottobre. Chiunque abbia un noccioleto ne regala buste intere ad amici e vicini. Il loro profumo, una volta tostate, riempie gli ambienti e riscalda il cuore, facendo pregustare merende a base di tè, biscotti e torte. Questi biscotti alle nocciole sono molto semplici da fare, e gli ingredienti utilizzati sono per lo più sani e naturali.
3.75 da 4 voti
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 100 biscotti

Ingredients
  

Instructions
 

  • Tostare le nocciole in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, fino quando emaneranno un profumo intenso e la pellicina possa venire via facilmente.
  • Tritarle in un mixer insieme a 30 gr di zucchero, fino a farle diventare una farina non troppo fine.
  • In una ciotola amalgamare il burro, a temperatura ambiente, con i restanti 30 gr di zucchero; unire poi l'uovo e il miele, continuando ad amalgamare con un cucchiaio in legno.
  • Quando il composto diventa uniforme, aggiungere le nocciole tritate e, poca alla volta, la farina mista al lievito per dolci ed al pizzico di sale.
  • Quando la frolla inizia a diventare soda, procedere ad impastare con le mani, fino a quando non si avrà aggiunto tutta la farina. Formare una palla consistente, e riporre a riposare in frigo per almeno due ore.
  • Una volta trascorso il tempo di riposo, accendere il forno ad una temperatura di 180 gradi ventilato.
  • Tagliare dei grossi pezzi dall'impasto e stenderli con un matterello, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ricavare i biscotti adoperando lo stampino che più vi piace. Porli su una teglia e lasciali cuocere per circa 10 minuti, fino a che non diventano leggermente bruni.
  • Continuare ad infornare fino a quando non sarà finito l'impasto.

Notes

Claudia Pontecorvo
 

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare