Un dolce semplice ed economico in cui utilizzo i prodotti della mia terra, l'Arancia di Ribera DOP e l'olio extravergine d'oliva DOP Val di Mazara.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 arance Riberella
- 2 uova
- 400 g di farina 00
- 10 g di lievito vanigliato
- olio extravergine d'oliva
- zucchero
Istruzioni
- Lavare le arance e grattugiare la buccia.
- Spremere le arance e misurarne la quantita' di succo, preparare la stessa quantita' di olio e.v.o e la stessa quantita' di zucchero.
- Porre sulla spianatoia la farina, ricavare al centro una conca, aggiungere i tuorli dell'uovo e mescolare con una forchetta, in seguito lo zucchero, la buccia grattugiata, il lievito e infine l'olio.
- Lavorare l'impasto velocemente, porre in frigorifero per 1 ora avvolto con uno strofinaccio o pellicola.
- Stirare la pasta e ricavare dei biscotti anche con delle formine.
- L'impasto è ottimo utilizzato come base per crostate con la marmellata di Arance di Ribera DOP.