Biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

Gisella Salvati
I mandarini, grazie al loro sapore dolce e al profumo fresco e avvolgente che riempie ogni ambiente, sono senza dubbio uno dei frutti più amati e consumati durante l'inverno. Se state cercando un modo originale e goloso per utilizzarli, prova a  preparare questi deliziosi biscotti. Sono perfetti per arricchire la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano. La ricetta è semplice e richiede ingredienti facilmente reperibili: farina, burro, zucchero, uova e, naturalmente, mandarini, che daranno ai tuoi dolcetti un tocco di freschezza unico. Un piccolo trucco? Prima di iniziare, ricordati di far riposare il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, così da renderlo morbido e facilmente lavorabile con gli altri ingredienti. Preparare questi biscotti sarà un gioco da ragazzi, il loro profumo inonderà la casa creando un’atmosfera calda e accogliente!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 8 minuti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola, lavora il burro morbido e lo zucchero con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l'uovo e continua a mescolare.
  • Unisci la scorza dei mandarini e il succo filtrato.
  • Aggiungi la farina setacciata, la vaniglia e il lievito per dolci. Continua a mescolare l'impasto che dovrà risultare compatto e non appiccicoso.
  • Una volta pronto coprilo con la pellicola e fallo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • A questo punto, fodera una teglia con carta da forno e versa lo zucchero a velo in una ciotolina.
  • Trascorso il tempo, prendi l'impasto e realizza delle palline di circa 30 g. Passale nello zucchero a velo e disponile ben distanziate sulla teglia.
  • Cuoci per 18 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato.

Note

Consigli e conservazione

  • Il tempo di cottura può variare di qualche minuto in base al tipo di forno: i biscotti saranno pronti quando diventeranno leggermente dorati.
  • I biscotti si possono conservare in un barattolo di vetro con coperchio per 6 giorni
Immagine in evidenza di: Mykhailo Repuzhynskyi

 

 

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