Birchermüesli

birchemuesli

zuanne
Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d'alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato dalla semplicità del pasto ,ma dall'alto valore alimentare,le servi da spunto per inventareil biechermüesli base, essendo lui un convinto sostenitore dell'alimentazione con cibi crudi e naturali, lo divulgò tra i suoi pazienti, e oggi in Svizzera, non c'è quasi famiglie che non lo consumi ,ma ora e conosciuto in tutto il mondo, grazie all'informazione dei viaggiatori dei turisti e dei nutrizionisti. Nella versione moderna,non si usa il latte come contenitore base ma lo yogurt al naturale, in questo contenitore ogni uno mette quello che più le piace,come scaglie di cioccolata ,semi,frutta fresca e secca dolcificanti,granulati o fiocchi di cereali ecc. Il mercato offre delle miscele già pronte con la frutta disidratata, a cui si aggiunge lo yogurt o del latte o chi è allergico al lattosio dei succhi di frutta . Io vi propongo una ricetta base che preparo normalmente in casa in questo periodo, inquanto uso sempre frutta di stagione. Stà poi a voi sbizzarrirvi con le elaborazioni, resta sempre comunque un pasto sano nutriente.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Svizzera
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Amalgamare bene il tutto.
  • Si può consumare quasi subito appena i fiocchi sono morbidi. In frigo dura parecchi giorni.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare