Bircher Muesli Ricetta

bircher muesli

sarateabag
Avviso che questa ricetta crea dipendenza. Da un anno ormai ho abbandonato la colazione italiana per affondarmi in questa goduria: il muesli. La prima volta che l' ho assaggiato ero in un piccolo caffè in Swanston Street a Melbourne ed ho subito pensato: ma io fino ad ora cosa mangiavo per colazione? Una volta provata è diventata una vera dipendenza, tanto che molte volte ne sgranocchio un po' anche a merenda. Ecco la ricetta base per preparare il muesli, chi vuole può aggiungerci gocce di cioccolato, frutta disidratata e chi più ne ha più ne metta...
2.80 da 5 voti
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Dolci e Dessert
Cucina Australia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete una padella antiaderente abbastanza larga: aggiungete l'acqua e i cucchiai di miele.
  • Portate a bollore il tutto.
  • Quando il composto inizia ad imbrunire aggiungete l'avena a manciate.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e stendete su carta da forno.
  • Infornate a 160° per circa 7 - 8 minuti, giusto il tempo di tostare il tutto.
  • Mescolate il composto ancora caldo così da crearne dei pezzettini separati tra loro. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete la frutta secca, uvetta e mandorle, semi di zucca, pinoli, nocciole o gocce di cioccolato.

Note

Si può conservare per mesi in contenitori ermetici...se riuscite a resistere! In più potete creare delle barrette take-away per un break al lavoro o come merenda. Inzuppateli nel latte o nello yogurt, aggiungendo anche della frutta fresca.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare