Brioche salata al sesamo

brioche semi di sesamo

peppe57
L'ho preparata per il giorno di Pasquetta. La ricetta me l’ha data mia sorella a cui l’aveva passata una sua amica. Io per cuocerla ho sistemato l’impasto in una terrina e gli ho dato la forma di un grossa brioche col classico cappelletto.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido ed aspettate che si formi la classica schiumetta.
  • Se non avete una planetaria ed un’impastatrice elettrica, disponete la farina a fontana e unite al centro il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta e con il latte tiepido fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  • Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, il sale ed il pepe. Impastate bene e fate lievitare almeno un’ora in una terrina coperta con un canovaccio e possibilmente in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.
  • Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, sistematelo in una teglia da forno leggermente imburrata o dategli la forma che più vi piace con un apposito stampo e fate lievitare ancor un’altra ora.
  • Tostate leggermente i semi di sesamo, quindi cospargeteli sulla superficie della brioche.
  • Accendete nuovamente il forno e portatelo alla temperatura di 180° e cuocete per 45 minuti.
  • Sfornate e servitela ancora calda accompagnandola con salumi o formaggi a vostro piacimento.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare