Per questa preparazione ci servono delle zucchine cilindriche di almeno 5/6 centimetri di diametro,o ancor meglio possiamo usare quelle verdi tonde grosse come una mela. Possono essere servite fredde o tiepide come antipasto o contorno a pesci alla griglia
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Se usiamo le zucchine cilindriche, dopo averle ben lavate, con il pela patate togliamo delle strisce di pelle nel senso verticale come a fare un passaggio pedonale. Le tagliamo a pezzi lunghi 7/8 centimetri e le svuotiamo formando dei bicchieri, stesso procedimento se usiamo quelle tonde,a cui leveremo la calotta.
- Portiamo ad ebollizione dell’acqua salata e vi lasciamo i bicchieri sino che non sono cotti al dente.
- Li scoliamo, li lasciamo raffreddaree poi li riempiamo di salsa tonnata, dove annegheremo delle code di gamberetti.
Note
A seconda dei gusti, la salsa tonnata, può essere sostituita da salsa boscaiola o maionese.