Questo Pesto di Fave Verdi l'ho provato sabato sera, preparato da una nostra amica che ha una cognata genovese. Il perché si chiami Marò non lo so e non ho trovato nulla in merito. So che nasce come piatto contadino, utilizzato per condire il pane raffermo tostato. Mi si dice che se viene preparato nel mortaio e tutt'altra cosa che frullato. Ed allora mi sono chiesto: ma se frullato è già così buono, realizzato col mortaio cosa sarà paradisiaco?!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa sgranate le fave verdi dal baccello, quindi decorticatele.
- Poi mettete nel bicchiere del frullatore le fave, la menta, l'olio, l'aglio ed azionate il frullatore.
- Poi aggiungete anche il pecorino, frullate ancora e la salsa è pronta.
- Lessate le bavette, scolatele al dente e conditele col pesto di fave.
- Servite immediatamente.
- Nota: ho provato un po' di pesto avanzato sul pane leggermente tostato: una meraviglia!!