Bavarese di marroni in salsa di cachi

avarese-di marroni in salsa di cachi

m@riotto
Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo
3.67 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e filtratelo.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso unite il latte ancora caldo e mettete la crema sul fuoco.
  • Fate cuocere a fuoco molto basso rimestando in continuazione. La crema inglese non deve rassodare come la crema pasticciera ma è pronta quando vela il cucchiaio, di norma dopo circa 7-8 minuti. L'importante e che il composto non prenda bollore altrimenti l'uovo straccia.
  • Appena e pronta toglietela dal fuoco e amalgamate la colla di pesce strizzata che precedentemente avevate messo a bagno in acqua fredda.
  • Fate raffreddare la crema che nel frattempo si sarà leggermente addensata ed aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.
  • Unite la crema ai marroni ed una parte dei marron glacé tritati.
  • Trasferite il composto negli stampini monoporzione e fate raffreddare la bavarese per almeno tre ore nel frigo .
  • Per la salsa di cachi spellate i frutti e ricavare la polpa in un pentolino evitando le parti coriacee e callose.
  • Fate scaldare con un poco di zucchero, i cachi se sono buoni sono già sufficientemente dolci, e poi passate tutto al mixer.
  • Servite le bavaresi sformate accompagnate dalla salsa di cachi con i restanti marron glacé grattugiati.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare