La bavarese tradizionale – si sa – è a base di latte, panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi propongo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. L’ha sperimentata mia sorella ed io l’ho seguita a ruota. Con queste dosi ho realizzato una bavarese sistemata in uno stampo ad anello e ne son venute fuori 10-12 porzioni. Il bello di questa bavarese è che può essere adattata ad ogni frutta di stagione.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda tenendoli a bagno per 20 - 25 minuti.
- Senza strizzarla, passate la gelatina in un tegamino, aggiungete un bicchiere d’acqua (circa 150 ml) e fatela sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione. Fatela raffreddare.
- Preparate la frutta tagliandola a pezzetti e mettetela nella tazza del mixer.
- Spremete il limone e versate il succo sulla frutta. Azionate il mixer e frullate la frutta fino ad ottenere un crema omogenea.
- Trasferite il composto di frutta in una terrina e copritelo con una pellicola.
- Montate la panna.
- Inserite nel composto di frutta e mescolate bene la gelatina ormai fredda. Inserite anche la panna montata e mescolate adagio dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
- Trasferite la bavarese in uno stampo da budino o da ciambella e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
- Sformate la bavarese sul piatto da portata e decoratela a piacere.
Note
Dopo varie sperimentazioni, credo che prepararla il giorno prima dia un risultato migliore.