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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti di fassona piemontese da 150 gr l'uno
- 1 cipolla dorata
- 10 gr capperi sotto sale
- 1 scalogno piccolo
- tabasco
- 1 acciuga
- 100 gr taleggio DOP
- 4 dl olio d'oliva extra vergine
- fleur de sel
- pepe
Istruzioni
- Pulire i filetti e tritarli a coltello.
- Tritare l'acciuga, i capperi e lo scalogno ed aggiungerli alla carne.
- Mettere la cipolla intera con la pelle in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sin quando non carbonizza.
- Riporre la cipolla carbonizzata in metà dell'olio e lasciarla macerare per almeno un giorno.
- Condire la carne con l'olio alla cenere, il sale e il pepe. Riporre in frigorifero coperta da della velina per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo emulsionare all'interno di un frullatore il Taleggio D.O.P. con un filo d'olio extravergine sino ad ottenere una crema.
- Nappare un piatto con la crema di Taleggio D.O.P. e sopra a quest'ultima formare delle quenelle con la battuta di carne.
- Servire freddo.