Ottimi da servire come aperitivo o nel cestino del pane.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 100 gr ricotta
- 100 gr burro
- 300 gr farina
- 2 tuorli
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- In una ciotola lavorare la ricotta con i tuorli e il burro ammorbidito a pezzetti.
- Unire la farina, l'olio, il parmigiano e il pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto con le mani e ricavarne dei bastoncini di 5-6 cm di lunghezza.
- Ungere una teglia con un po' di olio e disporvi sopra i bastoncini, leggermente distanziati uno dall'altro.
- Metterli in forno già caldo a 190-200° per un quarto d'ora e servire caldi o tiepidi.