Le barrette di quinoa, avena e semi di chia, insieme alla banana e ai mirtilli, sono una ricetta semplice e veloce per una merenda sana e altamente energetica.
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Preparazione 8 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Ingredienti
- 45 g quinoa bianca soffiata
- 40 g fiocchi di avena
- 10 g semi di chia
- 1 pizzico sale
- 15 g mandorle tritate
- 15 g noci tritate
- 15 g mirtilli
- 1 g banane mature, a pezzi
- 25 g burro di arachidi
- 20 g sciroppo di agave
- cioccolato fondente (facoltativo)
Istruzioni
- Tritare la frutta secca e schiacciare la banana in due ciotole separati.
- Mescolare la banana schiacciata insieme al burro di arachidi e allo sciroppo d'agave,
- Aggiungere la quinoa, i fiocchi di avena, i semi di chia, i mirtilli, il sale e la frutta secca tritata.
- Trasferire il composto in uno stampo foderato con della carta forno premendo con il dorso di un cucchiaio per uniformare la superficie.
- Infornare per 25 minuti a 170°C.
- Lasciar raffreddare nello stampo. Se si vuole aggiungere quel tocco di golosità in più, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente da utilizzare per guarnire le barrette dopo averle tagliate a rettangoli.