Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane violette, grandine
- 240 gr tonno sott'olio sgocciolato
- q.b. pomodori di Pachino
- q.b. basilico fresco
- q.b. origano
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
- q.b. Parmigiano Reggiano grattuggiato
- q.b. cipolla rossa
Istruzioni
- Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l'aiuto prima di un coltello e poi di un cucchiaino svuotarle per bene a barchetta, conservare la polpa e ridurla a dadini.
- In una padella affettare la cipolla sottile e farla appena soffriggere in un goccio d'olio, unirvi la polpa della melanzana e farla cuocere coperta con un goccio d'acqua regolando si sale, finchè non sarà bella morbida.
- In una ciotola unire qualche pomodoro pachino tagliato, il tonno, le spezie sminuzzate, la polpa della melanzana con la cipolla, il peperoncino e sale q.b., amalgamare bene il tutto e farcire le barchette di melanazana.
- Disporle su una teglia adatta, unta con olio e spolverare la superficie di melanzane con del parmigiano grattuggiato.
- Tagliare a altri pomodori pachino e disporli intorno alle barchette, condirli con olio, sale, pepe e origano e far cuocere in forno preriscaladato a 180° per circa 40/45 minuti, fin quando le melanzane non saranno diventate morbide. Volendo si possono mettere delle patate in teglia assieme ai pomodorini...