Abbiamo ricevuto questa ricetta dall'Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Rep. Domenicana
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg bovina tagliata a pezzi medi
- 2 limoni tagliati a metà
- 2 peperoncini verdi
- 1 cipolla rossa piccola tagliata a rondelle
- 2 pomodori tagliati in quarti
- 7 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai concentrato pomodoro
- 1/2 cucchiaio aglio tritato
- 1/2 cucchiaio zucchero
- sale
- 450 gr fagioli rossi lessati
- 450 gr costine di maiale
- 1/2 lt acqua
- 1 cipolla rossa piccola tagliata in quarti
- 1 dado brodo
- 1 cucchiaio sedano tritato
- 1 pizzico origano
- sale
- 1 kg riso (meglio se a chicco lungo)
- 1,5 lt acqua
Istruzioni
- Cospargete la carne con pepe, sale e origano. Aggiungete la cipolla e il peperoncino verde. Lasciate marinare per un'ora.
- Un una pentola capiente, scaldate l'olio e aggiungete la carne. Lasciate soffriggere fino a quando la carne è dorata.
- Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per evitare che si bruci. Quando la carne è morbida, lasciate ridurre l'acqua.
- Aggiungete ancora cipolla e peperoncino e lasciate soffriggere. Aggiungete più o meno acqua fino a che il sugo di cottura si rapprenda.
- Scaldate 4 cucchiai d'olio. Aggiungete la carne di maiale e lasciate soffriggere qualche istante.
- Aggiungete la cipolla, la salsa di pomodoro, l'aglio, il sedano e gli aromi. Mescolate bene e aggiungete 2 cucchiai d'acqua. Quando è quasi completamente evaporata, aggiungete il dado.
- In seguito aggiungete i fagioli e 750 ml d'acqua. Mescolate regolarmente fino a quando non appare di una consistenza cremosa.
- Mettete in un tegame l'acqua, 3 cucchiai d'olio e il sale. Lasciate che l'acqua arrivi quasi a ebollizione e aggiungete il riso.
- Quando l'acqua è completamente evaporata, lasciate a fuoco basso per circa 20 minuti coprendola con un panno o con un foglio di alluminio, fino a quando risulta perfettamente sgranato e asciutto.
- Aggiustate di sale prima di servire.