Tra i miei appunti e scartoffie varie riguardanti la cucina, ho ritrovato questa ricetta. Si tratta di baguette private della mollica interna e farcite con un composto cremoso a cui viene conferita croccantezza dai pistacchi. Ottimo appetizer accompagnato da un buon prosecco, ma anche da un buon rosso strutturato come il Cerasuolo di Vittoria.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 baguette di circa 15/20 centimetri
- 400 gr prosciutto cotto
- 150 gr burro
- 200 gr ricotta
- 5 - 6 cucchiai pistacchi tostati
Istruzioni
- Tagliare le estremità delle baguette e scavarle per eliminare la mollica.
- Mettere nel frullatore il prosciutto, il burro, la ricotta e i pistacchi. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema compatta.
- Farcire il pane con il composto ottenuto pressandolo bene all’interno della cavità.
- Avvolgerlo in pellicola trasparente e tenerlo in frigo per almeno due ore.
- Quando il pane ed il composto saranno ben compatti, tagliare con un coltello seghettato le baguette a rondelle spesse circa 2 cm e lasciare che tornino a temperatura ambiente prima di servire.