Bagna caoda

bagna-caoda

Adry
E' un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite l'aglio togliendo la parte interna (anima) fatelo cuocere nel latte fino a quando è morbido.
  • Togliete l'aglio dal latte, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete le acciughe e mettete il tutto in un pentolino di altezza media e antiaderente.
  • Aggiungete olio fino a coprire le acciughe e aggiungete anche 2 bicchieri di latte e la panna.
  • Cuocete per circa 20 min fino a quando le acciughe si sono amalgamate con l'aglio, il tutto deve essere denso e morbido.
  • La salsa è pronta da gustare con le verdure cotte e crude.

Note

Il risultato finale visivo è dato dalla parte spessa della salsa in fondo e sopra una strato di un centimetro di olio.
Si conserva in frigorifero due giorni.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare