Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr patate quarantine o a pasta bianca
- 300 gr farina
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla grande di Zerli o bianca
- 2 uova
- farina
- latte
- 100 gr lardo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- maggiorana
- origano
- acqua
- sale
Istruzioni
- Preparare una sfoglia parecchio più larga della teglia che dovrà contenerla.
- Far rosolare la cipolla tagliata sottile.
- Tagliare le patate sottilissime e metterle sotto sale , come si fa con le melanzane, sciacquarle molto molto bene ed asciugarle.
- Sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano, il lardo tritato, la maggiorana, l'origano, il sale, la cipolla e le patate. Amalgamare bene il composto.
- Unire la pastella di farina e latte.
- Mettere la sfoglia nel tegame, versare il composto, ripiegare la sfoglia verso il centro in modo da coprire in parte il ripieno.
- Spennellare la sfoglia con un po' d'olio o tuorlo d' uovo e mettere in forno a 170° per circa 1 ora.