Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr farina
- 300 gr mandorle sgusciate
- 300 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
- essanza di vaniglia
- 300 gr cioccolato fondente
Istruzioni
- Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato.
- Tostare le mandorle nel forno per qualche minuto e macinatele.
- Unire le mandorle alla farina e al burro e amalgamate bene il tutto.
- Per ultimo, mettete l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate le palline della dimensione di una noce appiattendo l'estremità.
- Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 160° per 15 - 20 minuti.
- Fatele raffreddare e unitele 2 alla volta utilizzando il cioccolato fuso. Aspettate che il cioccolato si raffreddi in modo che i biscotti non si stacchino.
Note
Al posto della cioccolata fondente si può utilizzare il cioccolato bianco.