E' una ricetta della famiglia di mio marito, che si tramanda da madre a figlia...
Ve la trascrivo così come è giunta a me, dalla Sicilia alla toscana.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr filetto di baccalà ammollato
- olio d'oliva extra vergine
- farina
- olive verdi denocciolate
- 1 cipolla media
- 1/2 bicchiere aceto bianco
- 2 cucchiai zucchero
Istruzioni
- Sciacquate bene il baccalà e fatelo a pezzi di circa 4 centimetri, asciugateli ed infarinateli.
- Friggeteli in olio ben caldo.
- A parte, in una larga padella, fate dorare la cipolla senza farla abbrustolire, magari portandola a cottura aiutandovi con un cucchiaio di acqua calda.
- Aggiungete quindi le olive ed il baccalà e fate insaporire per qualche minuto.
- Irrorate con l'aceto nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero.
- Fate evaporare e servite.