Baccalà al sugo

sasaman
Il ricordo di questo piatto si perde nella notte dei tempi: lo faceva la mia bisnonna, che lo ha insegnato a mia nonna, che a sua volta l'ha trasmessa a mia madre ed io guardandola da bambino l'ho fatta mia. Un tempo il baccalà era un piatto per poveri. Nella tradizione familiare, questo piatto viene considerato una cena se accompagnato dal pane intinto nel sugo. E' quindi un piatto unico.
3.17 da 18 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far soffriggere aglio ed olio.
  • Aggiungere i pelati e il concentrato di pomodoro.
  • Far cuocere il pomodoro ed aggiungere i capperi lavati, le olive intere, e il baccalà tagliato a pezzi. Far insaporire il tutto.
  • Aggiustare di sale e, prima di spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo.

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