Il ricordo di questo piatto si perde nella notte dei tempi: lo faceva la mia bisnonna, che lo ha insegnato a mia nonna, che a sua volta l'ha trasmessa a mia madre ed io guardandola da bambino l'ho fatta mia. Un tempo il baccalà era un piatto per poveri. Nella tradizione familiare, questo piatto viene considerato una cena se accompagnato dal pane intinto nel sugo. E' quindi un piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr pelati
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 800 gr baccalà
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 150 gr olive nere di Gaeta
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Istruzioni
- Far soffriggere aglio ed olio.
- Aggiungere i pelati e il concentrato di pomodoro.
- Far cuocere il pomodoro ed aggiungere i capperi lavati, le olive intere, e il baccalà tagliato a pezzi. Far insaporire il tutto.
- Aggiustare di sale e, prima di spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo.