Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Egitto
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 melanzane
- 3 cucchiai tahina
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino aceto
- 3 spicchi aglio grossi
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 bicchiere acqua microfiltrata
Istruzioni
- Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a fuoco lento le melanzane intere. In alternativa potete farle cuocere sempre intere al forno o anche nel forno a microonde. Il mio consiglio è di cuocerle alla piastra perché assumono un particolare aroma determinato dalla bruciacchiatura della buccia.
- Quando le melanzane saranno cotte, tagliatele in due per il lungo e con un cucchiaino asportate la polpa che poi schiaccierete con una forchetta e metterete in una inslatiera o ciotola di coccio sufficientemente ampia.
- In un'altra ciotola o in un ampio piatto fondo mettete i tre cucchiai di tahina, l'olio, il cucchiaio di succo di limone, il cucchiaino d'aceto e mezzo bicchiere d'acqua. Mescolate con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea e sufficientemente fluida.
- In un pestello mettete l'aglio, il sale, il prezzemolo e pestate fino ad ottenere una poltiglia che unirete alla tahina mescolando.
- Versate questo impasto sulle melanzane e mescolate.
- Riporre in frigorifero e servire dopo almeno un'ora.
Note
Il Baba Gannuj si può consumare da solo, col pane o come contorno di carne o pesce.