Abbiamo ricevuto questa ricetta dall'Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Sergio Mei.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Rep. Domenicana
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per l'astice
Per il contorno
- 1 avocado maturo dominicano
- 4 anelli cipolla
- 2 lime a fette sottili
- olio d'oliva
- limone
- 1 pomodoro a spicchi
- coriandolo
Istruzioni
- Preparare un court bouillon con l'acqua, il vino bianco e tutte le verdure pulite, pelate e tagliate a pezzetti; quindi portare a ebollizione.
- Separare le chele dell'astice, steccare la coda con uno spiedino di legno e immergerlo nel court bouillon bollente. Bollire le chele per 4 - 5 minuti secondo la grandezza, l'astice per 8 minuti.
- Togliere l'astice e raffreddarlo con ghiaccio e court bouillon di cottura.
- Ricavare dei medaglioni e conservare le teste.
- Lavare e tagliare il pomodoro a spicchi e condire con olio e sale.
- Tagliare l'avocado e condirlo con olio e limone.
- Servire il piatto su una base di foglie di platano i pomodori, la cipolla e l'avocado regolati di gusto.
- Disporvi i medaglioni e le teste di astice conditi con olio, sale, pepe e coriandolo.