Primo piatto (in verità piatto unico) realizzato oggi a pranzo con quel che avevo in frigo. Alla fine è venuto fuori un piatto buonissimo, gustoso e profumato, che riceve sempre i complimenti di tutti. Ecco la ricetta degli spaghettoni con asparagi saltati e mozzarella di bufala.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghettoni
- 1 mazzo asparagi
- 1 mozzarella di bufala
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo, dopo averli lavati, privati della loro parte legnosa e tagliati a pezzetti, fate saltare in padella gli asparagi per pochi minuti: devono restare abbastanza croccanti. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
- Tagliate la mozzarella a tocchetti e tenete da parte anche questa.
- Quando la pasta sarà cotta versatela in padella insieme agli asparagi.
- Unite la mozzarella e fate saltare amalgamando il tutto con la mozzarella fusa.
- Servite immediatamente.