E' una ricetta di grande effetto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 fetta punta di vitello (circa 6 etti)
- 100 gr prosciutto cotto tagliato spesso
- 1 frittata di verdure
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere brodo di carne
- aglio
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Istruzioni
- Salate, pepate e condite leggermente con il rosmarino tritato e l'aglio la fetta di carne. Copritela con metà fette di prosciutto cotto, sopra adagiate la frittatina e di nuovo l'altra parte di prosciutto.
- Arrotolate la carne, salate bene l'esterno e poi chiuderla con una rete per arrosti (oppure cucirla con ago e filo...) chiudendo bene anche le estremità.
- Accendete il forno a 180°, intanto che si scalda sul fornello rosolate il rotolo con lo spicchio d'aglio e l'olio.
- Voltate la carne da tutte le parti perchè si insaporisca bene, trasferitela nella teglia da forno versando sul fondo il vino.
- Cuocete circa 20 minuti, rivoltate la carne bagnando col brodo, poi cuocete altri 40/50 minuti aggiungendo altro brodo se si asciuga.