Arrosto di pescatrice

Ullix
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spellate il pesce togliendo pinne e testa (eventualmente fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia). Lavatelo, asciugatelo e adagiatelo in una terrina.
  • Tenete da parte un rametto di prezzemolo e tritate il rimanente.
  • Coprite il pesce con la cipollina affettata, le foglioline intere di prezzemolo, un limone affettato, il timo, la maggiorana, la foglia di alloro, alcuni grani di pepe e cospargetelo con un po' di olio; lasciatelo marinare per una oretta.
  • Sgocciolate il pesce, conditelo con sale e pepe e passatelo leggermente nella farina.
  • Mettete al fuoco una teglia con 1 dl di olio.
  • Quando sarà caldo, mettetevi il pesce e fatelo rosolare a fuoco vivo per pochi minuti da tutti i lati.
  • Passate il recipiente in forno alla temperatura di circa 190°, bagnate la pescatrice con 1/2 bicchiere di vino e fatela cuocere per circa 15 - 20 minuti, irrorandola di tanto in tanto con il sugo di cottura.
  • Sgocciolate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
  • Rimettete il sugo sul fuoco, aggiungetevi il burro a pezzetti, il succo del rimanente limone e il prezzemolo tritato; lasciate sul fuoco per un minuto, quindi versate la salsa sul pesce.
  • Servite immediatamente.

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