Golosa alternativa alle solite tartine. Si possono offrire non solo ai buffet, ma anche alle feste tra amici o in estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr riso arborio
- brodo vegetale
- pomodori secchi sott'olio
- capperi
- olive denocciolate
- carciofini sott'olio
- funghi sott'olio
- cipolle in aceto balsamico
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Per la pastella
- farina 00
- acqua frizzante
- 1 pizzico sale
- pangrattato
- olio per la frittura
Istruzioni
- Cuocete il riso nel brodo vegetale, fate assorbire tutto il brodo, lasciatelo al dente e spegnete. Fatelo raffreddare in una teglia e conditelo con un filo d'olio, sale e pepee.
- Aggiungete i sott'olio sgocciolati e tagliati a pezzettini, i capperi lavati e strizzati, le olive lavate e tagliate a fettine e mescolate bene.
- Prendete un po' di riso e formate un arancino.
- Una volta che avrete terminato di fare tutti gli arancini, tuffateli nella pastella preparata con farina, acqua frizzante e sale e passateli nel pane grattugiato.
- Friggeteli nell'olio e, quando sono dorati, scolateli e poggiateli su carta assorbente.
- Serviteli freddi con un aperitivo.