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Le arance caramellate sono un dessert semplice e sfizioso, perfetto se cerchi un modo diverso e originale di gustare la frutta. Prepararle è davvero veloce e facile: basta tagliare le arance a fette, caramellarle in padella con zucchero e acqua, e il gioco è fatto. Una volta pronte, puoi gustarle da sole, magari accompagnate da scaglie di cioccolato fondente oppure utilizzarle come topping per torte e dolci. Sono deliziose anche servite con una pallina di gelato alla vaniglia o aggiunte a una macedonia.
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Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dessert
Porzioni 2 persone
Istruzioni
- Lavate bene l’arancia sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela ed eliminate le due estremità.
- Tagliate l’arancia a fette non troppo sottili e, man mano, mettetele da parte.
- In una padella capiente versa l’acqua e lo zucchero e lascia sul fuoco per circa 10 minuti.
- Immergi le fette di arancia e cuocile per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza.
- Trascorso il tempo di cottura, prendi le fettine d’arancia una alla volta e adagiale su un foglio di carta da forno ben distanziate altrimenti si attaccheranno.
Note
Consigli e conservazione
- Se non hai a disposizione delle arance biologiche non trattate puoi eliminare la buccia prima di cuocerle.
- Il tempo di cottura delle arance dipende molto dallo spessore delle fette: più sottili sono, meno tempo servirà per cuocerle.
- Le fette di arancia caramellate si conservano in frigorifero per 4-5 giorni, in un barattolo sterilizzato e sigillato, immerse nel loro sciroppo.