Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciate le cipolline ed eliminate i semi e i filamenti bianchi dei peperoni.
- Unite i pomodori acerbi e lavate accuratamente tutte le verdure.
- Tagliate poi i pomodori e le cipolline a fettine e i peperoni a listarelle e stendeteli su un canovaccio ad asciugare.
- Quando saranno perfettamente asciutte, mettete il tutto in una capace terrina e ricoprite con l’aceto, aggiungete il bicchierino di sale grosso e mescolate molto bene ma delicatamente, con un cucchiaio di legno. Lasciate in infusione per 24 ore rimescolando molto bene il più possibile.
- Versate le verdure in un colapasta e lasciatele sgocciolare per un quarto d’ora. Le verdure non devono asciugarsi completamente ma devono trattenere un po’ di aceto.
- Disponetele poi nei vasi cercando di pressarle bene e ricopritele con del buon olio d’oliva.
- Si può iniziare a consumarle dopo 15 giorni ma e’ meglio aspettare un mese.