Vi sarà capitato andando per prati nella tarda primavera o nell'autunno, di vedere lunghe file o circoli di funghi color nocciola chiaro, con il gambo fine, non più di 3 - 4 millimetri e molto fibroso. Questo fungo è un vero boccone prelibato che si presta benissimo alla conservazione se essiccato, o a preparare un ottimo risotto.
Io lo voglio presentare in una preparazione semplicissima, insolita, ma molto gradevole.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Togliere il gambo ai funghetti, lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente, scartando gli esemplari vecchi e quelli infestati da larve.
- Mettere i cappellini lavati a sgrondare su un canovaccio.
- Pestare l'aglio fino ad avere una polpa cremosa, che mischieremo alla maionese per profumarla.
- rendere i funghi, spalmarli nella faccia inferiore con la maionese aromatizzata e riporli in frigo fino al momento di servirli.