Anguille allo spiedo

anguille-allo-spiedo

zuanne
Il fastidio maggiore,per una casalinga comune è, prima, l’uccisione dell’anguilla, secondo la sua pulizia dal limo scivoloso che la ricopre, io ho scoperto un sistema non cruento ,ma molto efficace, come arrivo a casa caccio il pacchetto delle anguille e lo lascio per almeno due ore in congelatore. Il freddo oltre che uccidere il serpe,solidifica il limo che viene via come niente, io come abrasivo uso crusca o segatura fine, comunque cominciate l’operazione di pulizia solo dopo due ore, io qualche mese fa ho avuto fretta, mi sembravano belle stecchite, invece al contatto con l’acqua nella vaschetta del lavello si sono messe a nuotare.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito l’esterno dell’anguilla, infiliamo la punta di un coltellino,nell’orifizio naturale tagliando l’addome sino alle branchie, la svuotiamo completamente dalle interiora,l e laviamo bene e le asciughiamo.
  • Prendiamo degli spiedini, possibilmente di metallo Inox ma se non li abbiamo usiamo quelli di bambù, passiamo lo spiedo disponendo l’anguilla a molla.
  • Posiamo gli spiedini sulla griglia, con sotto la carbonella velata dalla cenere.
  • Quando sono asciutte le togliamo dalla griglia e le immergiamo nella salamoia, rimettiamo sul fuoco e ripetiamo questa operazione due o tre volte sino alla cottura completa.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare