Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 confezione anguile affumicate
- 1 cespo lattuga romana piccolo
- 4 pomodori secchi marinati
- 3 uova sode
- 4 carciofini sott'olio
- 70 - 100 gr olive nere snocciolate
- 1 limone biologico
- 2 ciuffi finocchietto selvatico
- 3 - 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 pizzico peperoncino
- sale
Istruzioni
- Pulite, lavate e affettate la lattuga sottilmente. Lasciate alcune foglie intere per la guarnizione.
- Tagliate a fettine o a pezzi piccoli le anguille, i pomodori secchi, le uova sode ed i carciofini.
- Coprire un'insalatiera con le foglie di lattuga intere, riunire tutti gli altri ingredienti e mettere in frigo l'insalata.
- Al momento di servire, preparate un'emulsione con: l'olio, il succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 di peperoncino. Versatela sull'insalata e spolverizzate di prezzemolo e finocchio tritati.