Anatra all’arancia

anatra all'arancia

Ullix
Vi propongo la mia versione di questa ricetta. Non è difficile da realizzare, spero vi piaccia...
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Fiammeggiate, lavate e asciugate l'anitra.
  • Quindi, con un trinciapollo o un coltello a sega apritela a metà incidendola dalla parte del petto. Apritela a libro, salatela, pepatela generosamente e mettetela in una capiente padella con circa 80 gr di burro.
  • Fatela colorire a fiamma viva, copritela con le fettine di arancia dalla parte della pelle e trasferitela in una casseruola da forno con tutto il sugo.
  • Cuocetela per circa 1 ora a 180°C spennellandola spesso con il suo sugo.
  • Non appena cotta, toglietela dalla casseruola, tagliatela a pezzi e tenetela al caldo.

Per preparare la salsa

  • Filtrate con un colino il fondo di cottura; a parte mettete lo zucchero in una piccola casseruola, aggiungete l'aceto, portate sul fuoco e fatelo caramellare.
  • Aggiungeteci il fondo di cottura, un cucchiaino di crema di riso (o fecola) stemperata in un cucchiaio di acqua fredda, il succo di un arancio e quello di mezzo limone, mescolate e lasciate ridurre su fuoco moderato.
  • Sbucciate intanto un' arancia e mezzo limone, cercando di tagliare soltanto la parte colorata dei frutti, e fate lessare per circa 3 minuti la buccia che poi triterete a filettini.
  • Aggiungetela alla salsa, portate a bollore e poi versatela sull'anitra.
  • Servite ben calda, eventualmente guarnita con fette d'arancia a piacere e qualche ciuffetto di prezzemolo.

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