Ecco un dessert fresco e piacevole.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. gelato alla crema
- 4 ananas piccoli
- uva sultanina per decorare
- lingue di gatto per decorare
Istruzioni
- Tagliate e tenete da parte la calotta dell'ananas. Svuotatelo prestando attenzione a non rovinare o rompere l'involucro.
- Sbattete con una frusta il gelato per renderlo piu' cremoso.
- Tagliate a rondelle l'ananas dopo aver tolto il torsolo (la parte legnosa) e poi in tanti piccoli dadi e incorporateli alla crema mescolando.
- Riempite con questo composto l'interno degli ananas e mettete in freezer per circa 2 ore.
- Al momento di servire, guarnite il piatto con fette d'ananas e mettete sopra il gelato lingue di gatto e l'uvetta ammollata prima.
- Coprite infine con la calotta sempre gelata e servite immediatamente.
Note
Se preferite potete sostituire il gelato alla crema con gelato all'ananas, alla banana o al melone.