Quando si ha poco tempo è un ottimo modo di gustare le alici nella loro semplicità.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg alici
- 1 limone non trattato
- pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulire le alici privandole della testa e delle interiora e diliscarle aprendole a libro.
- Sciacquarle e asciugarle mettendole a scolare senza sovrapporle in uno scolapasta, o aiutandosi con della carta assorbente da cucina.
- Ungere leggermente una teglia da forno che possa contenerle in un solo strato e allinearle con il dorso verso il basso.
- Salare, spolverarle con la buccia del limone grattugiata, il pangrattato e l'origano.
- Distribuirvi uniformemente un paio di cucchiai d'olio e il succo del limone.
- Cuocere in forno a 180° per massimo 15 minuti.