Alici semplicissime al limone

samoa
Quando si ha poco tempo è un ottimo modo di gustare le alici nella loro semplicità.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire le alici privandole della testa e delle interiora e diliscarle aprendole a libro.
  • Sciacquarle e asciugarle mettendole a scolare senza sovrapporle in uno scolapasta, o aiutandosi con della carta assorbente da cucina.
  • Ungere leggermente una teglia da forno che possa contenerle in un solo strato e allinearle con il dorso verso il basso.
  • Salare, spolverarle con la buccia del limone grattugiata, il pangrattato e l'origano.
  • Distribuirvi uniformemente un paio di cucchiai d'olio e il succo del limone.
  • Cuocere in forno a 180° per massimo 15 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare