Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce!
Tempo di preparazione: 1 ora
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg alici sotto sale
- 3 bicchieri olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 gambo sedano
- 1 carota piccola
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 pezzetto peperoncino rosso
- 1 vasetto capperi sott'aceto
- 1 rametto timo
- 2 foglie alloro
Istruzioni
- Lavare le alici in acqua e aceto e stenderle in uno strofinaccio ad asciugare per qualche ora.
- Tritare tutti gli aromi (sedano, carota, prezzemolo, peperoncino, timo, alloro e qualche cappero) fino a ridurre il tutto in poltiglia.
- Mettere il tutto in una pentola, aggiungere il vino e l'olio e fare cuocere a fiamma bassissima per mezz’ora. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere ancora del vino bianco.
- Arrotolare le alici con dentro ad ognuno un cappero.
- Spegnere la salsa e farla raffreddare.
- Disporre le alici in modo regolare nei vasi ricoprendo ogni strato con la salsa. Si potra’ iniziare a consumarle dopo qualche giorno.
Note
La loro conservazione e’ limitata, si consiglia di conservarle in frigorifero.