Alici, limone, prezzemolo e pangrattato per una ricetta semplice ricca di sapore.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr alici
- 1 limone
- 3 cucchiai pangrattato
- 2 spicchi aglio
- 1 dl olio d'oliva extra vergine
- 1 manciata prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Pulite le alici togliendo testa e interiora, lavatele ed asciugatele.
- Tritate finemente il prezzemolo assieme all'aglio.
- Sbucciate al vivo il limone e tagliate la polpa a fettine molto sottili.
- Ungete una teglia con olio, allineate le alici in diversi strati (se la teglia è rotonda disponetele a raggiera con la coda ricolta verso il centro), alternando ogni strato con fettine di limone, un po' di trito di aglio e prezzemolo, un po' di pangrattato, poco sale, generoso pepe e olio.
- Passate la teglia al forno a 170° fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.