In questo caso le alici non sono in un antipasto ma in un secondo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg alici
- 8 pomodori piccoli
- 1 manciata prezzemolo
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- pangrattato grattugiato finissimo
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa bisogna trattare il pomodoro: togliere la calotta del pomodoro, tagliare una fetta nella parte superiore e levare i semi, condire l'interno con del sale e tenere i pomodori capovolti per mezz'ora (in questo modo lasciano la loro acqua).
- Tritare una manciata di prezzemolo con i filetti di acciuga, aggiungere due cucchiaiate di pangrattato, sale e pepe e mescolare.
- Prendere le alici - togliere la testa - aprire lungo il ventre con un coltello - togliere la spina dorsale senza dividerle ( lasciandole unite) lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle bene con carta da cucina.
- Mettere un po' del trito dentro ogni pesce e chiuderli a libro. Con il resto del trito riempire i pomodori.
- Ungere di olio una teglia da forno e sistemare i pomodori farciti intorno alla teglia e le alici ripiene al centro - un filo d'olio e cuocio in forno , a calore moderato per 15 minuti.
- Appena pronti, servire subito.
Note
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