Pietanza vecchia come il mondo rivisitata in chiave mordi e fuggi.Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- pere mature
- 150 gr ricotta di pecora
- 100 gr pecorino sardo giovane grattugiato
- 50 gr gherigli di noce
- 150 gr parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino aceto balsamico
Istruzioni
- Su una teglia posiamo un foglio di carta da forno, aiutandoci con un coppapasta formiamo dei mucchietti circolari di parmigiano grattugiato ben distanti tra loro.
- Passiamo la teglia nel forno preriscaldato forte, giusto il tempo che il formaggio fonda e si colori leggermente, lasciamo raffreddare le cialde.
- Lavare bene le pere asciugarle, tritare grossolanamente le noci, amalgamarle alla ricotta con la giunta del pecorino e dell'aceto balsamico un filino d'olio sale e pepe qb.
- Su ogni cialda spalmiamo un po' del composto e su questo posiamo una bella fettina di pera, servire ben fresco.