Ricetta del menù della cena delle sette cene - della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese - proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano. Questa salsa ha origine antichissime, la sua ricetta è stata ritrovata in un libro del 1300 di Martino da Como, insieme alla ricetta della salsa verde. Entrambe venivano utilizzate per accompagnare le carni.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettere in un mortaio l’aglio e mezzo cucchiaino da caffè di sale grosso e iniziare ad amalgamare il tutto comprimendo con il pestello il contenuto contro la parete.
- Man mano che il composto si omogeneizza, aggiungere i gherigli di noce, la mollica imbevuta nel latte, la cagliata ed il burro. In alternativa frullare rapidamente tutti gli ingredienti dopo aver messo il contenitore del frullatore in freezer per mezz’ora.
- Cuocere la lasagnette, scolarle lasciando un poco di acqua di cottura, versarle in una ciotola e condirle.