Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato
2.46 da 11 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 lt alcool a 95°
- 1 lt acqua
- 1 kg zucchero
- 15 mandarini cinesi
- 2 mandarini
- 2 limoni
- 2 arance
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
Istruzioni
- Bucare i mandarini cinesi con un ago e metterli in un barattolo di vetro grande, aggiungere le bucce degli altri agrumi, i chiodi di garofano, la cannella, il succo di un mandarino e l'alcool.
- Tenere in infusione una settimana, agitando di tanto in tanto il barattolo.
- Preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e quando è freddo mescolare con l'alcool.
- Filtrare bene con ovatta ed un fazzoletto di cotone o una garza.
- Servire ghiacciato.