Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

zuanne
Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l'agnello in umido con patate.
3.33 da 6 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare la carne, asciugarla bene, tagliarla a pezzettini.
  • In una pentola di coccio, versare l’olio insaporirlo con le foglie di lauro il rosmarino e due spicchi d’aglio schiacciati.
  • Ripescare gli spicchi d'aglio prima che brucino e gettarli, alzare la fiamma, far dorare con attenzione la carne leggermente infarinata.
  • Salare, sfumare con la vernaccia, far cuocere dolcemente con aggiunte di acqua calda, far attenzione che il fondo non si attacchi.
  • Pelare le patate, lavarle tagliarle a pezzi.
  • Quando la carne è tenera, aggiungere le patate in pentola con le olive i capperi e il peperoncino.
  • Poco prima di servire, aggiungere il prezzemolo con lo spicchio d’aglio tritati finemente.
  • A fine cottura deve restare un sughetto legato non troppo abbondante.
  • Il vostro agnello in umido con patate è pronto per essere portato in tavola.

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