Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l'agnello in umido con patate.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1500 gr agnello
- 800 gr patate
- 3 spicchi aglio
- 200 gr olive in salamoia
- 50 gr capperi freschi o dissalati
- 100 gr olio d'oliva extra vergine
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzo di prezzemolo
- 200 gr vino bianco vernaccia della valle del Tirso
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
Istruzioni
- Lavare la carne, asciugarla bene, tagliarla a pezzettini.
- In una pentola di coccio, versare l’olio insaporirlo con le foglie di lauro il rosmarino e due spicchi d’aglio schiacciati.
- Ripescare gli spicchi d'aglio prima che brucino e gettarli, alzare la fiamma, far dorare con attenzione la carne leggermente infarinata.
- Salare, sfumare con la vernaccia, far cuocere dolcemente con aggiunte di acqua calda, far attenzione che il fondo non si attacchi.
- Pelare le patate, lavarle tagliarle a pezzi.
- Quando la carne è tenera, aggiungere le patate in pentola con le olive i capperi e il peperoncino.
- Poco prima di servire, aggiungere il prezzemolo con lo spicchio d’aglio tritati finemente.
- A fine cottura deve restare un sughetto legato non troppo abbondante.
- Il vostro agnello in umido con patate è pronto per essere portato in tavola.