Abbiamo ricevuto questa ricetta dall'Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Angel Mejia, Casa Colonial, Puerto Plata.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Rep. Domenicana
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg agnello tagliato a cubetti di circa 2 centimetri
- 60 gr cipolla tritata
- 1 foglia alloro
- 1/2 rametto rosmarino spezzettato a mano
- 1 rametto timo
- 10 gr aglio tritato
- pepe nero
- sale
- 15 gr origano
- 1 lt vino rosso
- 120 ml olio d'oliva
- 50 ml Rhum añejo
- 50 ml salsa demi glace
- acqua
- cioccolato organico a piacere
- 5 gr burro
- 5 gr porro tritato per la decorazione
Istruzioni
- Far marinare la carne con le spezie, gli aromi, il sale e 120 ml di vino rosso per 24 ore.
- Cuocere a fuoco lento per 2 - 3 ore finché la carne non è ben tenera con l'olio, il rhum, il rimanente vino rosso e la salsa demi glace. Aggiungere acqua se risulta troppo secco.
- Quando la carne è ben morbida, aggiungere il cioccolato organico e il burro.
- Servire decorando con il porro e accompagnato a riso bianco e a platano maturo fritto.